аванс.отчет, исх.сч.ф.по авансам, акт спис., компл.номенкл.

This commit is contained in:
nasyrova_ki 2025-02-17 15:45:39 +05:00
parent 4427a3dd34
commit 439b8e6852
24 changed files with 96 additions and 24 deletions

View File

@ -52,7 +52,7 @@
## Исходящий счет-фактура по авансам ## Исходящий счет-фактура по авансам
**Исходящий счет-фактура по авансам** — это документ, который продавец или поставщик выставляет покупателю или клиенту в подтверждение получения аванса за товары или услуги. Этот документ содержит информацию о сумме аванса и служит для учета доходов и обязательств продавца, а также может быть использован для дальнейшего выставления окончательного счета после выполнения обязательств по договору. **Исходящий счет-фактура по авансам** — отражает операцию - При получении аванса организацией-плательщиком НДС предприятие должно выставить счет-фактуру на сумму, оставшуюся после отгрузки.
Для работы с документом откройте реестр **Исходящий счет-фактура по авансам**. Для создания нового документа нажмите кнопку **Создать**. Для работы с документом откройте реестр **Исходящий счет-фактура по авансам**. Для создания нового документа нажмите кнопку **Создать**.
@ -65,6 +65,8 @@
### Создание документа по кнопке **Провести расчет** ### Создание документа по кнопке **Провести расчет**
Расчет делается только после того, как произвелось сопоставление по счетам расчетов с покупателями.
Нажмите на кнопку **Провести расчет**, откроется окно, в котором необходимо ввести такие данные как: Нажмите на кнопку **Провести расчет**, откроется окно, в котором необходимо ввести такие данные как:
![](2-1.png) ![](2-1.png)

View File

@ -144,6 +144,20 @@
![](13-5.jpg) ![](13-5.jpg)
***Рассмотрим еще один пример: выполнение операции "Комплектация номенклатуры"***
При выборе операции «Комплектация номенклатуры» также укажите место хранения и выберите номенклатуру из остатков.
![](<рис 1 (2).png>)
При вставке номенклатуры в табличной части встает пустая строка, в которой заполнена сумма.
![](<рис 2 (2).png>)
В этой пустой строчке выберите из справочника новую номенклатуру, которая сформирована путем комплектации. Указываем количество полученной номенклатуры.
![](<рис 3 (2).png>)
Чтобы сохранить документ, нажмите на “Сохранить” или “Сохранить и закрыть” на панели управления. Чтобы сохранить документ, нажмите на “Сохранить” или “Сохранить и закрыть” на панели управления.
![](14-5.jpg) ![](14-5.jpg)
@ -568,42 +582,74 @@
## Авансовый отчет ## Авансовый отчет
Расчеты с подотчетными лицами оформляются документом «Авансовый отчет». Документ **Авансовый отчет** служит подтверждением расходования денежных средств, выданных в качестве аванса,
и является обязательным для заполнения подотчетным лицом.
Для того, чтобы войти в реестр документов, в пункте Меню в поле для поиска вводим название документа «Авансовый отчет». Для работы с документом откройте реестр **Авансовый отчет**. Для создания нового документа нажмите
кнопку **Создать**.
![Рисунок 14 Выбор документа "Авансовый отчет" в пункте Меню](image-26.png) ![](реестр.png)
Нажимаем на название документа, откроется окно для выбора периода:
![Рисунок 15 Выбор расчетного периода](image-27.png) Поля вкладки Авансовый отчет, такие как **Дата, Расчетная дата, Статус документа, Операция, Дебет, Кредит, Счет затрат, Ставка НДС**
Выбираем расчетный период и нажимаем «Выбрать». Откроется реестр документов за заданный период. заполняются автоматически при создании документа. По желанию данные в этих полях можно изменить на другие.
![Рисунок 16 Реестр документов "Авансовый отчет"](image-28.png) **Организация** автоматически заполняется наименованием той организации, в которой находится сотрудник.
Для того, чтобы войти в существующий документ, нужно щелкнуть по нему левой кнопкой мыши. Для создания нового документа, на панели инструментов нажимаем кнопку «Создать». Откроется форма документа: **№ приходной накладной** заполняется автоматически при сохранении документа.
![Рисунок 17 Форма документа "Авансовый отчет". Вкладка «Авансовый отчет»](image-29.png) ![](<заполняются автоматом.png>)
Документ имеет две вкладки: Авансовый отчет, Командировочное удостоверение. **Подотчетник** поле, обязательное для заполнения. После выбора Подотчетника автоматически
Информация о денежных средствах, полученных подотчетным лицом, отображается на закладке «Авансовый отчет». заполняется поле Подразделение затрат.
Нужно заполнить шапку и табличную часть документа. Данные о расходе денежных средств заполняются в документе «Авансовый отчет» на соответствующих закладках табличной части. Для ввода расхода в табличную часть нажать кнопку «Добавить». ![](<обязательные поля.png>)
![Рисунок 18 Табличная часть документа "Авансовый отчет". Вкладка Услуги, Командировочные расходы](image-30.png) Укажите **Место хранения, Подразделение, Поставщика, Договор**.
**Услуги. Командировочные расходы.** К ним могут относиться командировочные расходы, расходы на проезд, расходы на бензин и т.д. ![](<заполняются дополнительно.png>)
При проведении авансового отчета формируются бухгалтерские записи по дебету счетов, указанные в табличной части документа (в том числе счета учета НДС по приобретенным ценностям), и кредиту счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами», соответствующих субсчетов (если отчет в рублях то субсчета 71.01 «Расчеты с подотчетными лицами», если в иностранной валюте то субсчета 71.02 «Расчеты с подотчетными лицами (в валюте)»).
По кнопке «Печать» можно сформировать отчетные формы.
![Рисунок 19 Отчетные формы](image-31.png) В табличной части авансового отчета имеется три вкладки: «Услуги, командировочные расходы»,
«Приход» и «Расчеты с организациями».
Для сохранения документа нажимаем кнопку «Сохранить» или «Сохр.Закрыть» на панели инструментов. Вкладка **«Услуги, командировочные расходы»** предназначена для фиксирования непосредственно командировочных
расходов проезд, проживание, суточные и др. Записи на данной вкладке фиксируются в книге покупки, в случае,
если заполнены столбцы **Ставка НДС, Контрагент, Чек или Билет**.
![Рисунок 20 Кнопки панели инструментов](image-42.png) ![](<рис 1.png>)
Для отражения проводок в балансе нужно нажать на кнопку «Проводки» на панели инструментов. На вкладке **«Приход»** отражается приход ТМЦ, на покупку которых были затрачена сумма, выданная в подочёт.
![](<рис 2.png>)
Запись в книгу покупок попадает при заполненных полях **Ставка НДС, Контрагент, Чек**.
![](<рис 2.2.png>)
Вкладка **«Расчеты с организациями»** используется для отражения получения услуг, оплата которых была осуществлена
подочетными средствами.
![](<рис 3.png>)
Во вкладке “Командировочное удостоверение” заполняются дополнительные данные, такие как **Место назначения, Цель, Паспортные данные, Командировка с..по.., Отметка о выбытии и прибытии (город, дата)**.
![](команд.удост.png)
По кнопке **Печать** есть возможность распечатать 3 отчета:
![](печать.png)
По кнопке **Операции** есть возможность выполнить следующие операции:
![](операции.png)
По кнопке **Проводки** есть возможность посмотреть Проводки и Записи в регистрах:
![](проводки.png)
Для сохранения документа нажмите соответствующие кнопки на панели управления.
![](сохр.png)
![Рисунок 21 Экспорт проводок в баланс](image-33.png)
## Входной контроль ## Входной контроль
@ -806,9 +852,33 @@
![](15-8.jpg) ![](15-8.jpg)
Документ «Приход из производства» можно распечатать, нажав на кнопку **«Печать»** и выбрав нужную печатную форму из появившегося списка. **Рассмотрим операцию "Сформировать акт списания в производство"**
![](16-10.jpg) Акт списания в производство формируется на основе состава изделия, указанного в строчке с выбранной номенклатурой.
Если на выбранную номенклатуру существует 1 состав изделия, при добавлении номенклатуры в документ СИ также подтянется, при наличии нескольких СИ, необходимо выбрать нужный.
![](<рис 1 (3).png>)
Убедитесь, что документ имеет статус «Проверен». В разделе операций выберите «Сформировать акт списания в производство».
![](<рис 2 (3).png>)
Откроется окно с выбранными номенклатурой и СИ, нажмите кнопку «Рассчитать».
![](<рис 3 (3).png>)
Далее в этом же окне появится рассчитанное согласно выбранному СИ кол-во материалов к списанию. По кнопке «Списать» выберите создать акт списания и укажите склад, с которого будет создан акт списания.
![](<рис 4.png>)
![](<рис 5.png>)
Откроется окно нового созданного акта списания с номенклатурой, в котором необходимо заполнить недостающие данные для проведения списания.
![](<рис 6.png>)
Сохраните и закройте Акт списания.
## Лимитно-заборная карта ## Лимитно-заборная карта

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 122 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 71 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 66 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 64 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 59 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 32 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 36 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 65 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 56 KiB